“第二個安置疲憊身軀及心靈的地方!~“法式棉花糖”


 

b0cfb6_fab18a04039e43e88b94dd726f0e3747

一開始看到這棟建築物的時候,老實說,並沒有像是看到白色棉花糖那般的驚艷。只是,對於小夫妻來講,這樣的價碼可能是我們負擔得起,因為這六年來,我們從野心勃勃的想買個地自己蓋,到如今被花蓮如火箭升空般的房價打退堂鼓,只好放棄能靠著耕讀及做民宿過活的不切幻想。不過,幾經評比,因為他鄰近自強夜市(當時)或許可以吸引一些圖方便的旅客,又因為他樸素的外表,反而可以讓我們有更多揮灑的空間,而最後讓我們下定決心的是,當我走到四樓靠外的房間,打開陽台的門,就能看見尖尖的教堂高塔。美麗的尖塔,讓我想起兒時在教會那段充滿聖靈的回憶,搭配著教堂外小孩的嬉鬧聲,一股上帝的暖流竄進全身。當然,不是每個入住的貴客都是基督徒。但想著這些客人都能在上帝的看顧下能度過舒服而美好的夜晚,真的讓人能夠感到更加安心。

之前剛買入白色棉花糖的時候,對於他中庭最後面那片小花圃非常的喜愛,花圃種植著一顆松樹,就像是個守護神般地矗立在中央,昂首而驕傲。但很不幸的,在新的鄰居陸續的進駐,忽然有一天,這小小花圃就被移開了。而在新的民宿,我又看到了一片綠油油的草地,雖然只有一小片,但這小小的一片綠地彌補了那顆驕傲的樹的遺憾,也補足了無法買到一大片農地來耕讀的想法,希望之後可以在這邊種植幾顆樹或是小菜園,讓我們的早餐可以直接摘來用,也能讓樹兒們可以聳立在旁守護著我們這塊小天地。

這次雖然不像上次,一開始是要設定自己住的,但也因為經過六年的洗禮,我們深刻的了解,民宿的長期經營,不是在行銷打得多好,廣告投放多麼的廣泛,或是建築物有多吸睛,還是裝潢得多麼的華麗。而是,當旅客實際入住時客人坐在椅子上能感到有多舒服,躺在床上睡覺能有多舒適,走進浴室能享受多乾淨的空間,吃著我們準備的早餐能多放心,這些才是我們真的在乎的,也才是真正重要的,因為我們提供的不只是一個房間,一間民宿,而是旅人們旅途中的某段回憶,所以我們希望客人在體驗這段回憶時可以是舒服且美好的。因此,我們用了比上次雙倍的時間及努力,期盼大家可以深刻感受到我們的誠意及用心,如同我們當初在經營白色棉花糖的初心,也就是我第一篇文章所提及想打造“緣起一個安置疲憊身軀舒適夜晚的地方!” 現在,我也希望大家能喜歡我們的第二棟新民宿 “第二個安置疲憊身軀及心靈的地方!~“法式棉花糖

廣告
本篇發表於 花蓮民宿。將永久鏈結加入書籤。

One Response to “第二個安置疲憊身軀及心靈的地方!~“法式棉花糖”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s