那個女高中生也該要換腿了……


有天下午跟國中死黨在家附近的咖啡店打屁聊天,說是打屁,但他老兄從見面就開始拿著手機滑呀滑的滑不停。看起來好像在跟誰 App ,但他也沒說,我也不好多問,好在我們的感情還算深厚,經得起這樣的揮霍著我們的友誼,況且我們旁邊剛好坐著兩位長腿青春女高中生,一位在看一本叫做"別相信任何人"的小說,一位也在玩手機,沙發的深度讓她們在翹腳的同時也順便展現著無暇玉腿,而我正一手插著口袋,一手不時的拿起咖啡杯順著那杯沿角度望去,希望能剛好對上她們換腿的時機……

"熊!"同學忽然叫我。我像是被捉包似的咖啡杯抖了一下。

"你知道南港公園吧!"他完全沒發覺我被他捉包。我把咖啡擺好。

"恩恩…..知道啊!我常去慢跑!"我重新收拾好心情轉頭望向他。

"昨天半夜……"他試圖將手機放下但對方好像又傳來甚麼訊息所以頓了頓。

“我家的狗一直吵我睡覺吵得我睡不著。" 他家養了一條很神經質的馬爾濟斯,去他家時常常對著我叫。

“所以只好在凌晨兩點多爬起來帶牠去公園尿尿。" 他看了看銀幕先是猶豫了一下但最後又下定了決心把手機放在桌上。

“兩點多阿……" 我摸摸下巴。

“熊,你記得那公園有個人工湖,小時候我們還去釣過魚。"他終於將眼神對焦到我。

“我記得阿,怎麼了!" 小時候有段時間非常愛跟他去釣魚,可能是看了天才小釣手的關係。

“那個湖阿,真的有湖神!" 他看著我很平靜的吐出這句話。

“湖神阿……"我的平靜不亞於他。

“對阿! 我昨天帶著狗一邊在湖邊散步一邊滑著手機,滑著滑著手機就滑下去了。掉到湖裡去了" 他用手比劃著。

“掉到湖裡去……" 這時我望著桌上的手機。是黑色的 Iphone 3GS

“是阿~可能是半夜起來還不太清醒吧" 他搔搔頭。

“那……然後勒? " 我也下意識的摸摸鼻子。

“我手機掉下去後呆了一下,正準備來下去找手機,這時候我家的狗一直對著旁邊叫,我跟著牠叫的方向看,隱約從遠方跑來一位穿著運動短褲,長袖運動外套,頭帶著棉質網球頭箍但蓄著長長白鬍鬚的阿北。"這時我眼角彷彿喵到旁邊女高中生要準備換腿了。

“"你在找手機嗎?"阿北跑到我面前衝著我說,但因為臉上有暈光所以看不太清楚阿北長相"" 同學一邊說,我一邊面臨人生的決擇。

“因為畫面太真實了,所以我也沒有太多餘的時間去驚訝而聽著阿北繼續講"我知道你們都聽過金斧頭銀斧頭的故事,所以老朽我也不要太過落於俗套""幾經掙扎我還是放棄了女高中生的腿,因為我想專心聽完同學的故事。

同學繼續講下去……

那個阿北不囉說,首先從短褲中拿出一台金色的 Iphone 。除了材質看起來是黃金,其他的都跟我的 Iphone 一模一樣。

“這不只是一台黃金 Iphone 。"阿北邊說,同學邊把快衝出去的馬爾濟斯綁好。

“這裡面除了你原本有的通訊錄,App 軟體都一樣外,重點是還多灌了有林志玲的裸照喔~~" 阿北咪咪的笑。

展示完金色 Iphone 阿北馬上接著從運動外套口袋拿出另一台銀色的 Iphone 。

“這台也是跟你一模一樣的 Iphone 但全機身白銀打造,亮點是灌有你高中暗戀女生的裸照阿!"阿北笑得很開懷。

緊接著阿北最後從棉質網球頭箍裡抽出一台黑色的 Iphone。

“這台你應該不陌生,就是剛剛從你手中滑出去的手機,裡面應該只有你女友的……照片"這時阿北的笑變得有些曖昧。

“三台你只能選一台帶走。"阿北忽然語調變得嚴肅。

“你要哪一台。"阿北臉上光暈有點增強,照著同學的眼睛有點刺眼。

“我要我原本那台!!" 同學用手稍微檔著強光但毫不拖泥帶水的說。

“你放心,不急,選哪台都可以,不會因為貪心而有任何的逞罰,那只是童話故事,我以湖神的名譽承諾!!"阿北認真的說。

“而且女友的照片再照就有了啦~~"阿北想動搖同學。

“給我原來的就好了! 謝謝!" 同學看著沉甸甸黃金 Iphone。跳過白閃閃銀色 Iphone 伸手拿回自己那台黑色 3GS。

同學別過臉很快的檢查了一下的確是自己的通訊錄,而原來的照片也都還在,才很滿意的回頭要向阿北道謝,沒想到阿北就兀自的一邊手捻鬍鬚一邊哈哈笑著往湖裡慢跑去了。

“往湖裡慢跑嗎?" 我重複著想確定這個答案。

“往湖心跑,光暈慢慢變弱到恢復成一片漆黑我才看不到。"我思考了一下。

“但為甚麼你不要其他兩隻手機?" 我問,因為依照他的個性,我對於他那樣的抉擇不太能理解。

“恩恩……"他看著我,沉吟了好一會兒。

“因為我的手機裡面也不是我女友的照片……"他最後回答我。

講完後,他的眼神開始慢慢失焦然後緩緩的轉頭從桌上重新拿起他的手機。我正好喵到待機模式下有好幾通未讀訊息。

我看著他把手機解鎖,打入密碼,然後點開未讀訊息,熟練的用單手回覆,連續且密集的訊息旁,顯示著相同的人名以及果然不是同學女友的大頭貼照……

於是,我也把頭撇了開,重新調整好視野角度,一手拿起涼掉剩沒幾口的拿鐵,一手摸著我短褲口袋裡的金色 Iphone 3GS,順著咖啡杯沿望過去,那個女高中生也該要換腿了……

廣告
本篇發表於 私小說。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s