她額頭上的榕樹葉依然還在而地球卻即將毀滅!


「親愛的夏亞,請原諒我一直都無法讓妳再愛上我。其實,我每天每夜都在想妳,一想到妳,就心痛的無法呼吸,好像肺裡有一部份已經隨著妳壞死。
但是,我知道妳會再愛上我,在同一年,同一月,同一天的早晨。夏亞,我真的知道。就像那片枯黃到一半的榕樹葉片精準的落在妳額頭上,我為了幫妳撥掉葉子而與妳四目相對….。當時的天空是一片的蔚藍,我抱著相同的心情,與妳相遇。」

9:27,跟平常一樣,夏亞趕在九點半前要進公司,今天早上的一場大雨,使得時間更加緊迫,慌張的她收起小花傘,碎步進入電梯。 一隻潔白乾淨的手,檔開電梯門。 眼看一男子慢條斯理的推開電梯門,夏亞皺起了眉頭。「對不起!」那男子以一種像喚起遠古深沉DNA記憶熟 悉感的笑容看著夏亞說,接著以非常不協調的姿勢走入電梯。按了十二樓電梯的夏亞下意識斜眼看著那男子,一身亮白西裝筆挺配白皮鞋,就是那種一般電影上 才會看到的誇張白西裝,且不知是否因為雨水打到隱形眼鏡上的關係,那男子看起來正在散發暈光。正在納悶的時候,男子忽然開口對她說「我要找一棵大榕樹!」…..,

「親愛的夏亞,妳還記得那顆樹嗎?
那顆在等妳的時候可以為我遮風避雨的大榕樹阿
那顆妳一定要我在大樹底下吻我最愛的妳的大榕樹阿
擔也就是妳走的那天早上
我伏著他流淚的那顆大榕樹阿」

9:28那人一開口,夏亞就直覺的了解,男子要找的是那顆神奇的攀附在公司樓頂的大榕樹,因為樹長在樓頂已經不常見,又毫無道理生的非常巨大,使得這棟大樓因此成為附近一帶的地標,還上過許多電視節目。所以,會有一些造型奇特的電視台人員進進出出也見怪不怪了。 「喔!那在13樓,不過,電梯只到12樓,所以你要再爬一層樓喔!」夏亞一邊用手指捲著頭髮,一邊回答。 空氣中飄盪著一股下雨過後密閉空間特有的潮濕氣味,男子繼續直直的望著她。忽然他用一種堅定的疑問句說。「那,妳可以帶我去嗎?」 夏亞吸了一口氣。 雖然她也碰過幾次電視台人員,甚至有一次被要求充當臨時演員,但是直接開口要求帶路的實在不多見。樓層數字從五樓繼續跳到六樓,夏亞挪動一下她的身驅。

「昨天我又夢到妳了,夏亞。妳直挺挺的檔在哲亞的前頭,帝國微型暗殺機器人發出茲茲的機械聲,我彷彿還能看到妳隨風飄搖的裙擺,哲亞歪著頭用發著抖的手緊緊的抓住妳。 我奮力的大叫,要妳小心,卻發不出聲音。我發了狂似的跑向妳面前,距離卻越來越遠。茲茲聲颼的再次響起,我的喉頭咕嚕的吞下口水,而妳的身軀已不再會挪動….」

9:29「那是攝影機嗎?」夏亞看著他手上黑色的奇特形狀機器,不像是一般的攝影機模樣。自從上次在電視上短短的露面被朋友們認出,夏亞也不排斥甚至虛榮的期待還會再有上電視的機會。 「我就這樣站在大樹下嗎?」夏亞繼續問,而那人專注的盯著機器,不時的計算神麼似的,口中還喃喃自語。忽然,一陣風吹動榕樹葉子沙沙的繽紛落下。突然那黑色機器像是醒來般活生生動了起來, 不是真的物質上的跳動,比較像是能感到有股生命其中撼動著。男人緩緩的走近夏亞,皮鞋敲擊地面發出喀答喀答的聲音,他直接牽起夏亞的雙手。

「夏亞,記得我跟妳說過,這個宇宙不是單一的,而是有無數個平行的宇宙。在同一個時間空間軸中,除了我們的宇宙以外,還有許多平行宇宙同時存在,雖然妳已經不存在於目前所屬宇宙,但是還有許多個平行宇宙的妳, 而我所要做的就是去某一個平行宇宙找到那個妳,為此我違反了星際聯邦法,私自的製造了這個可以穿越蟲洞跳躍到任何一個平行時間軸的黑色盒子去找妳。不過,如果要還原一模一樣相同記憶的妳,就需要在同樣時間及空間軸精準的重複那天早晨所有發生過的事,我才能將這裡的妳的記憶灌到另一個妳的腦中共存。 可是,為了要製造跳躍宇宙的能量也會嚴重扭曲時空造成重力的崩壞,所以機會只有一次,如果失敗,崩壞的重力場會造成一次足以毀滅一個星球的大爆炸,而我們也會隨著一同灰飛煙滅。準備好了嗎?夏亞,我會去一個名叫地球的地方與妳相遇。」」

9:30「準備好了嗎?夏亞?」那男子牽起她的手,機器發出黑色的光,蜿蜒曲折黑色像液體的光,射向夏亞的頭,夏亞還來不及思考,腦中就被灌氣似的塞進許多畫面,影像就像幻燈片跑過,奇妙的是情緒也隨著起伏,就像過了另一個人生。 這時,一片榕樹葉隨著剛剛的那陣風飄然落下,剛好落在夏亞的頭上,黑色的光從那機器中就像蜥蜴斷尾般也消失在空氣中。男子眼神充滿著無限的情感望著夏亞「妳愛我嗎?」 男子開口說。

「『我愛妳』,當時的妳,是這樣回答我的。而我為了幫妳撥掉那葉子跟妳四目相對,然後我們兩人在蔚藍天空下的大榕樹深情相擁才對。」

9:31天空一片蔚藍,男子的手凝固在半空中,表情從深情到疑惑最終變成無限的懊悔,榕樹下的夏亞一句話也沒講的流下了眼淚,因為她額頭上的榕樹葉依然還在而地球卻即將毀滅!

廣告
本篇發表於 私小說。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s