於是乎 我拯救了世界♪


天空忽然下了一場大雨,劈啪的落在地上也落在我的身上。

“2012 年 5月21 日,台北氣溫18到20度…因東北季風影響,晚間會下豪大雨請記得攜帶雨具…." 腦中浮現俞將軍早上的小叮嚀。

本來就不是很喜歡帶雨傘的我,開始懊惱怎麼沒有聽俞伯伯的話。

我抬頭望著陰暗天空,雨滴像是千萬顆砲彈向我迎面襲來。打在衣服上水迅速的被100%純美國棉吸入,而打在眼鏡上的水確濺起更大的水花灑在我臉上。

我的視線透過眼鏡玻璃鏡片,眼前的一切顯現歪曲且模糊的影像,讓我想招部計程車都略顯困難。車子不是都坐了人,不然就是被走在比我前面的人攔走。

明明就是我比他早等的,我看著帶有木質手把雨傘的路人坐進車子心裡頭嘀咕著,但人生本來就充滿了許多不公平。

大概就這樣我淋了快十分鐘,美國純綿都飽滿的吸了大量的水。水從衣角掙脫束縛慢慢的想要滴了出來。

這時在車陣中我看到遠方一台掛著紅色空車燈的小黃像是汪洋中的燈塔般駛來,車子輪廓因鏡片模糊使得他車頂黃色計程車燈暈開跟紅色空車燈交錯著大燈閃爍。

或許是司機沒看到站比我前面那位穿著深色衣服的老婦人,車子就直接的開到我面前停下。

我義無反顧的打開車門竄入,看著連手也懶得伸的老婦人,這就是人生阿!我想。

“忠孝醫院!!" 我跟司機說。

“沒問題的,先生!!"開朗的聲音跟天氣呈現很大的對比,而且最近有禮貌的司機已經不多見了。

車子是很普通的TOYOTA CAMRY。內裝也是很一般的人造皮革,淡褐色車內卻瀰漫一股不知名的花香。

車上放著我熟悉的音樂,應該是Muse 的歌。

自從Radiohead 開始改變風格後,他們卻還在這條電台司令繼承人的路上持續走下去 。

這首應該是 “Shine",每次聽到這首歌,都會有種毀滅的氣息從音符中滲出。

沒想到大叔也會聽這種另類搖滾樂。

車子在雨中繼續快速變換前進,很神奇的我卻一點也沒有感到路面的顛柏,可能是有改過避震的車吧。

我緩緩的閉上眼睛,趁著這短短的私人時空,回想晚上交出去的報表是否還有可以修正的地方。

應該某個公式還可以再加上些參數會更能反映出六個月後的銷售數字吧…

當我正計算到安全庫存量的時候。車子停了下來。

我狐疑的睜開眼睛,因為原本應該要三十分鐘的車程可以讓我有足夠時間算出最後數字的,怎麼今天特別快。

“到了! 客人" 司機轉頭正對著我。滿面的紅光笑嘻嘻。

“順便跟您說" 我正準備掏錢包。

“非常的恭喜您,您是我們第666號客人"我的手剛好懸在臀部附近身體呈現扭曲狀。

司機也不打算讓我反應,手上不知那裡忽然多出了一個輪盤。就是公司尾牙會出現用手撥動輪盤而指針會指到獎品或者銘謝惠顧那種。

“來來,請在上面轉出您的命運。"他迫不及待的說。

我看著那個感覺像是手工做出來的輪盤,還在思考這件事的合理程度,但司機確煞有其事小心翼翼的將轉輪端在我面前。

“請注意,碰到輪盤的那瞬間就算轉動摟,請小心使用,機會只有一次。"我喵了司機一下,他的眼睛有個瞬間彷彿射出深紅色的光。讓我不得不接受我的命運。

我調整一下我的眼鏡看著轉盤上獎品那欄,上面都浮貼著小紙張擋住獎項。有些紙張的角落還翹起可以看到後面是用麥克筆寫的文字。

現在的計程車行真的很競爭,我回去應該會在部落格上推一下這家,雖然很怪,但還算有創意。

也不過是轉的輪盤罷了,我邊想邊調整一下姿勢,稍微注意一下力道怕弄壞他的道具撥動了轉盤……

也許是眼鏡的水蒸氣,轉盤的速度異常的怪,像是高速又彷彿停滯。又彷彿隨著司機的眼神忽快忽兒慢。

指針在不經意的瞬間停住,剛好指在綠色卡紙貼著的那欄。

司機擺擺手,要我打開,我撥弄著紙片角角,順著掀開他。

上面寫著 “免費搭乘本公司車子乙次!"。

“真幸運!" 我放心的笑。

“真的! 你很幸運" 司機也抿著嘴笑。好像錯過了甚麼有趣的事情。

“你們真的很幸運!!"他的眉頭明顯深鎖。

我付了150元車資,拿著那張 “免費搭乘卷" 心想下次或許來個淡水之旅好好運用這張卷滿意的準備下車。

溼透的衣角不巧黏到另依張紅色卡紙,卡紙剝落掉在地上。

我好奇的用眼角喵了那一欄的獎項。

上面歪斜的寫著 “世界在今天毀滅。"……

廣告
本篇發表於 私小說。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s