《我不相信》MV 陳傑瑞 Jeric


今天在Channel V 看到這支MV覺得拍攝手法很特別。

稍微注意了一下導演竟然是永邦。

特別吸引我注意的是在於攝影視角都是固定的。

不同於一般MV使用各種攝影視角來製造不同Layout 鏡頭敘述故事。

導演可能(個人臆測)希望以相反的手法用故事自己去展開在鏡頭前……

從一開始歌手由遠到近至滿畫面開始唱歌,如同吟遊詩人般的述說自己的故事般

而故事畫面就在後面沙灘上一幕幕跳接著……

同樣的沙灘,同樣的海,同樣的天空,相同的視野角度去展開不同時空的人事物依序上演。

全都用慢動作速度來貼近回憶的世界。

就像歌詞寫的"我們曾在沙灘看著星星  雨雖然輕 風仍在吹……你們也在沙灘上看著星星 雨雖然輕 風仍在吹……"

看似簡單的拍攝手法,但卻能讓我感受到歌詞及畫面帶來飽飽的悲傷意境相疊。

很喜歡簡單的MV ,不需要華麗包裝,酷炫特效,單純的用鏡頭自己來說故事,因為淡淡的影像才能真正的烘托出歌曲及歌詞想要深沉傳達的意思。

在副歌連續三次的悲泣唱出主角想念在每一天裡,生命也快失去意義之後。

最終歌手慢慢無助的跑回海裡,詩人也唱完了他的故事,而所謂的思念就隨著主角沒入大海而去吧……

P.s 一開始歌手臉上的水一直流個不停讓我不知怎麼地想笑……

廣告
本篇發表於 推一下。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s