Royal Demon Rose


好幾天 都不想試睡房間了

因為我可不想又被沒禮貌的甚麼黑衣人決定我們房間的名稱。(請參考前面文章"然後那個28歲青年…..")

而這次,我謹慎的挑選了滿是玫瑰的房間,而且確認過房間沒有別人……

“很會挑嘛~~" 一個穿著貴氣看似中年的婦人對著我說

“都是小弟夫人挑的,承蒙您看得起…."我謙虛的回答

“這些玫瑰狀壁紙搭配玫瑰樣式床包還有床頭的圖樣,很合我的胃口~~" 婦人點點頭說

“是阿,夫人很會選,每個都是一一親自確認從各種不同管道送來的。老實說,我也很佩服她的毅力。"我稍顯驕傲的說。

“不過,還可以更好,如果你不介意,我想說說一些建議。"婦人和顏悅色的慢慢的走向牆邊。

“請~ 請~ 我洗耳恭聽。"我有點受寵若驚,因為她的貴氣的確逼人。

“這邊沒有椅子可以坐,有點不方便。"她走到牆邊空曠處輕踏著看似需要椅子的地方。

“嗯嗯~~" 我不知從哪拿出筆記本跟筆開始寫下建議,這就是夢境的好處。

“那個玫瑰墊子有點小家子氣。"她也不知從哪拿出金質的拐杖,上頭鑲著著一朵黑色寶石玫瑰。"可以換大一點的毯子。"她用拐杖敲敲墊子。

“其實,我也這麼覺得…." 我邊附和邊急忙記下來。

“應該只有這兩個可以看到的小小缺點,其他都很完美,我很喜歡!"婦人滿意的露出微笑。

“所以…."

“恩~~ 你說"

“你想要叫這個房間甚麼名稱勒?"我停下筆,試探性的詢問她。

“你自己有想法嗎?"她把問題丟還給我

“恩….浪漫玫瑰房吧!" 我回答。那麼多玫瑰,看起來那麼浪漫。

“加上花漾吧!"婦人接著說。

“希望每個來住的人都能回想起她花漾的年華,回到當時那青春無憂的時光。"她緩緩摸著拐杖頭的黑玫瑰。對著我腦後空間吐出這些字。

“是阿~~ 就像我也想把樓上改成熱血英倫房來紀念我青春熱血的時光。"我熱切的回應她。

“他應該會生氣喔~~"婦人這時忽然對焦在我臉上提醒我。

“我只需要加上花漾就可以了。其他的你自己決定要用甚麼都沒關係。"她繼續收起手杖補充說。

我環顧著這間不論是主燈還是衣櫃,壁紙還是地墊滿是玫瑰的房間,彷彿都能聞到那淡淡的花樣玫瑰香。

“那我就記下來摟~~"我對著婦人再次跟她確認。

“只需要有花漾就好。"她重複起這句話,然後拄起手杖緩慢的移動,慢到我彷彿覺得沒在動。於是我狐疑的揉揉眼,她卻消失在牆邊。

小陽台外吹來微微帶著不知名香氣的風,我睜開眼看著頭頂吊晃著古典玫瑰燈,我確信房間應該只有我ㄧ個人,但是當我仔細的看著牆邊的地墊卻發現幾個凹陷處彷彿有人用手杖敲過的痕跡……

所以這間房間就正式命名為"浪漫玫瑰花樣房"了。

廣告
本篇發表於 花蓮民宿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s