然後 那個28歲青年也就再也沒有出現過了……


差不多該寫點跟民宿有關的文章了

話說決定了民宿名字後 接下來也要為每個房間命名了

而決定房間名字之前 聰明如我認為應該去每個房間睡一晚

這樣親身的去一一確認房間住起來的感覺

一方面有助於了解房間需改進的地方

另一方面 對於房間命名的靈感也有幫助 不能老是靠背景音樂吧……

於是我就先從我最喜愛的頂樓房間開始睡起……

“你想要叫我甚麼名字阿? 說來聽聽!" 一個穿著黑色西裝褲打黑色斜紋領帶 搭配著粉色上衣大約28歲的青年 翹著腿 坐在哥德式化粧桌旁問我

“哥德搖滾風吧" 我不加思索的回答 畢竟我腦海都是按照著這樣的風格去設計這房間的

“甚麼歌德搖滾的 我不聽搖滾樂耶!!" 他眉頭深鎖的抖著腳 我這才看見那黑亮馬丁鞋

“不是阿~~ 你看  整個房間的風格  深黑色床架  配合著黑色樹紋壁紙  還有現代感十足的書櫃 加上門前那盞整隻用黑鐵鍛接而成的燈架  不就是標準的歌德搖滾風嗎? 還有你現在正坐著的…."

“第一!" 他不顧我話還沒說完就伸出食指打斷我

“我不認識甚麼歌德"

“第二!" 他接著微斜著頭 講話從頭到尾都沒正視我

“我只聽電子舞曲"

“那…請問您 想幫自己取甚麼名子勒?" 我試圖的保持我的禮貌

“完美英倫風" 他一邊搖晃著腦子 一邊繼續說

“你自己已經很任性的自行幫我決定了 壁紙 地毯 窗簾 主燈 尤其是那個主燈 好幾顆球串在一起 跟個葡萄似的  我有說過我喜歡葡萄嗎?" 這時他停頓了一下 第一次用斜眼看著我

“其實  那不是葡萄耶~~" 我試圖的想繼續的解釋

“就完美英倫風吧 這樣我就不跟你計較那些葡萄!" 他簌的起身 開始朝屋外陽台走去

“如果您可以稍微考慮 我可以改成英倫搖滾風….." 我還想力枉狂瀾

“如果你希望我每天都出現在你客人面前自我介紹  其實我叫完美英倫風的話" 他一面走一面順手拍拍我的肩膀

“就叫完美英倫吧!!" 我朝著他的背且露出堅定的眼神說

於是 這間 有著大陽台 黑色系 有現代風格家具  黑色樹狀壁紙 哥德式化粧桌及地毯 還有那葡萄狀的主燈房間 就正式命名為 完美英倫風了

然後 那個28歲青年也就再也沒有出現過了……

廣告
本篇發表於 花蓮民宿。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 然後 那個28歲青年也就再也沒有出現過了……

  1. 白色棉花糖 說道:


    我遇過28歲的你
    我也28歲當年

  2. 8492 說道:

    還好你遇到的不是 28 歲時的我, 否則我會叫你改名叫瓦斯行…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s