關於花蓮,我想說的是…..


是的  這是時空幻境在PS2 主機上出的遊戲 大約是1998年 由萩原一至老師畫暗黑破壞神那位作的設定(有誤請更正我)

因為當時的女友(現在的夫人)的哥哥在花蓮開遊樂器店 所以我都有免費的遊戲可玩

這也是當初會接近夫人的原因之一 (其實是很小的原因啦 其他的原因還有長得可愛 又聰明 貼心還不失純真….)

我常常在課餘(翹課之餘) 跑到女友房間打電動 這是當時我在大學最常做的活動

有的時候她在會陪在我身旁看我打 而我也會偶而放下電動 陪她做一些家事….

背景音樂就是 時空幻境 命運傳說 的開頭動畫配樂 一遍又一遍 的縈繞在耳邊

每當後來我聽到這段音樂的時候 都會想起那些令人臉紅心動的美妙下午

這也是花蓮 對我產生意義的開始

在此之前 花蓮對於身為台北都市小孩的印象是原住民同胞 獵山豬 打飛鼠  騎海豚 跟住的地方

所以當時我也會問女友 她是否都像海王子一樣騎著海豚上課 因為我想 她蠻嬌小的 應該沒蠻力駕馭山豬…..

在無數個遊戲片玩不完的許多日子後某天 我忽然覺得 應該要去看看這個產遊戲片的地方了

畢竟 那是女友的故鄉 而去那邊只需要出車錢 其他會有女友打理

於是 在一個暑修完畢還沒開學的一小段時間 我就懷著朝聖的心情 坐著火車出發了

當時去花蓮還要三個多小時

火車外的風景 從高樓 到許多的四樓公寓 變化成海景 最後連到青蔥壯闊的遠山

女友騎著小綿羊來載我 當時還沒有很多民宿會舉牌子迎賓

我們去他的老家 一個兩層樓木造房子

她的房間 很小 擺滿了許多未拆封的新衣服 因為她有去五分埔批貨來賣

稍事休息後 我門開始了一系列的花蓮美食之旅

從還沒有很多人排隊的蔥油餅

到烤至入味的美琪大飯店烤玉米

以及阿婆賣有淡淡酒香的大腸包小腸

還有夜市裏我人生的第一塊棺材板

更別提那又大又美味的 蔣故總統(立正) 經國先生喜愛之花蓮扁食(稍息)

至於我到底去的是鯉魚潭還是七星潭  太魯閣還是中恆公路 南濱夜市還是北濱夜市

我都不復記憶了

只有對於那美味小吃一入口的感動瞬間卻還一直記憶猶新

“你都用食物記地方齁~~" 這是我家夫人常對我講的話

美味的感動瞬間 臉紅心動的美妙下午 串起了對當時女友的滿滿開心回憶

那時的我暗暗自想 這個可愛又聰明的女孩 有著開電動店的哥哥 還有一個美食天堂的故鄉 能擁有她 真的是夫復何求阿!!

於是 現在的我不想只回憶的時候 就可以直接去吃那些個美味瞬間 而只要我願意 也可以擁有許多個美妙下午

所以 就如同我文章的標題 關於花蓮,我想說的是…..

我想說的其實就是 我的愛情…..

廣告
本篇發表於 花蓮民宿。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 關於花蓮,我想說的是…..

  1. Johnny 說道:

    大哥~~~~原來是遊戲片讓妳們更親密!!!
    嫂子是很棒很棒ㄉ大嫂,你是世界上最棒的哥哥,好想抱你喔~~~~

  2. Ryoohki 說道:

    咦?人設不是朱谷陸美(不確定是不是這幾個字了)嗎

  3. yokohama 說道:

    真的是平淡中見真情 :)

  4. yehheyhey 說道:

    好啊!!(中氣十足 拍案叫絕!!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s